Черепаха по имени Хаммер поселилась в Ужгороде. Тринадцатилетнюю черепаху привезли из Киева на этой неделе. По словам владельца животного Олега Дыбы, это один из крупнейших видов сухопутных черепах. 

Олег Дыба купил ее в Киеве, из столицы ему передали животное поездом. Называет черепаху Хаммер.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

"Это название американского джипа - такого широкого, проходного, который даже военные имеют на вооружении. Вот он напоминает действительно Хаммера. Проводница, когда ей сказали, что принесут черепаху, подумала, что это будет маленькая черепашка, а принесли огромную. Она ночью вылезла из сумки и походила по купе. Проводница была в приятном шоке, но знала, что проблем не должно быть. Черепаха жила в Киеве частным образом у человека, гуляла во дворе и паслась на травке. Сейчас будет у нас жить в помещении, но будем выносить и на улицу", - рассказал Олег Дыба.

Средняя продолжительность жизни таких черепах - 70-80 лет. Максимальный вес-до 100 килограммов. По словам Олега Дыбы, это третья по размеру сухопутная черепаха и она еще должна вырасти. 

Олег Дыба рассказал, что для этого вида черепах обязательно, чтобы содержали ее в сухих условиях, потому что во влажных они болеют. Кроме того, она должна прогреться до 40 градусов в природе, это обязательная точка обогрева для животного.

"В Африке они живут в условиях жары. Почему она (черепаха, - авт.) называется шпороносная? Потому что у них есть шпоры, которые вместе с когтями, помогают им закапываться в землю. Видели на контрасте, как маленькая черепашка, которая очень похожа на эту? Это среднеазиатская ракушка, которую держат в помещениях. И той, и той черепашке 13 лет", - говорит Олег Дыба.

Черепаха питается сухой травой, сеном, одуванчиком, однако после кормления у предыдущих хозяев проходит адаптационный период, поэтому сейчас ей еще позволяют употреблять овощи.

В экзотариуме Олега Дыбы обитают 5 видов черепах, возрастом от трех до тринадцати лет. Желающие могут увидеть и другие экзотические животные.

Напомним, что пьяный одессит залез в вольер со львами и не желал его покидать: нашел своих.

Как сообщал портал Знай.uа, киевский живодер получил по заслугам, украинцы празднуют: "Реальный срок" 

Также портал Знай.uа писал, что сдохла вся рыба - на Тернопольщине люди бьют тревогу из-за произвола фермеров.