В восточной Словакии возле села Крчава (район Собранце) было задержано 5 нелегальных мигрантов и их проводника - им оказался 39-летний украинец Виталий С. Об этом сообщает полиция Словакии

фото с фейсбук

Среди иностранцев были женщина из Камеруна, двое мужчин из Эритреи и один из Сомали. Еще один мигрант приехал из Сирии и сообщил, что он покинул родную страну через военное положение и хочет подать ходатайство об убежище в Словакии.

По показаниям задержанных они почти два дня бродили по лесам на территории Словакии. А перед тем несколько месяцев добирались в Европу из своих родных стран. Перевозчикам они почти всегда платили при пересечении других стран. Так один из мигрантов заплатил контрабандистам 2000 евро за путешествие из Украины в Словакию.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Виталию С. предъявлено обвинение, ему грозит тюремное заключение от семи до 10 лет после доказательства вины.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что пограничник сравнил воинов ВСУ со свиньями, в руководстве отреагировали: назначено служебное расследование. Государственная пограничная служба Украины прокомментировала громкий скандал с участием их сотрудника Игоря Шаруна после того, как он сравнил воинов ВСУ со свиньями.

Также портал Знай.uа писал, что на границе с Румынией в траве обнаружили пачки валюты - "Чьи тысячи евро?" На Закарпатье вблизи границы с Румынией обнаружили в траве пачку иностранной валюты, владельца которой до сих пор не найдено.

Также портал Знай.uа писал работникам на зависть: иностранец выложил три тысячи долларов взятки за работу в Украине. Иностранец заявил, что прилетел в Украину, чтобы найти работу.