Буквально в эти выходные в Днепре состоялось награждение победителей ежегодного рейтинга "Гордость Украины".

В этом году среди списка победителей и ужгородский врач-гинеколог, руководитель хирургического направления клиники «Астрамед» и ее соучредитель Александр Языков. О награде и том, как она нашла ужгородца, он рассказал Uzhgorod.net.

фото uzhgorod.net.ua

- Александр, как вы попали на конкурс?  

- Откровенно говоря, я не знаю, кто меня рекомендовал, скорее всего, организаторы сами отслеживают деятельность специалистов в разных областях Украины и по своим определенным критериям определяют победителей.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

На Тернопольщине коронавирус осиротил целый класс - любимая учительница больше не вернётся в школу

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

Показать еще

- Вам просто позвонили и сообщили о награде?

- Да, где-то три недели назад, и это было очень приятной неожиданностью! Организаторы связались и сказали, что я был среди многих номинантов и победил, поэтому пригласили на вручение награды в Днепр.

- Вы стали победителем в номинации "Пофессионал года", которые еще были?

- Номинаций было немало, например, предприниматель года, Профессионал года, Женщина года и подобные. 

- Как считаете, почему выбрали именно Вас?

- Думаю, благодаря работе, причем это не только моя заслуга, а всего коллектива клиники «Астрамед»: в течение нескольких последних лет мы выполняем многочисленные гинекологические операции лапароскопическим путем, и за короткое время нам удалось главное – завоевать доверие закарпатцев. Однако кроме практической стороны, занимаемся и образовательным направлением – транслируем все наши операции на специальной тренинговой платформе, которая специализируется на обучении проведению лапароскопических операций тренингового центра Карл Шторц (KARL STORZ). Отмечу, что всего четверо врачей в Украине выполняют такие трансляции – мы показываем все вмешательства, пошагово объясняем ход, все действия, и таким образом специалисты из других регионов имеют возможность учиться. Для молодых специалистов, которые только начинают свой путь в лапароскопии, это крайне важная платформа, ведь на ней транслируют все операции, от самых простых до самых сложных. Это своего рода уникальная возможность учиться в условиях карантина.  

- Много операций выполняете?

- Сейчас выполняем более сотни операций в течение месяца.

Если уж говорим об операциях, в чем уникальность метода, который вы используете? 

- Основной плюс малоинвазивных вмешательств, которые выполняют в клинике «Астрамед», в том, что после них пациент уже через несколько часов или за сутки может встать и пойти домой. Такие операции являются малотравматичными и больные после них очень быстро восстанавливаются. Ко всему среди преимуществ лапароскопических вмешательств минимальная кровопотеря и болезненные ощущения. Существенное улучшение качества жизни ощущается пациентом сразу после хирургического вмешательства.

Вмешательства проводите?

- В гинекологии это операции на яичниках, маточных трубах, удаление матки в целом или ее части и тому подобное. В хирургии это удаление желчного пузыря, установка сетчатых имплантов при грыжах и тому подобное. Также специалисты клиники осуществляют хирургическое лечение варикозно расширенных вен нижних современным методом радиочастотной абеляции. Повторюсь: главное – после таких вмешательств пациент выписывается домой на вторые сутки. За неделю после вмешательства снимаются швы в местах проколов, и пациент возвращается к полноценной жизни без негативного упоминания о хирургии.

Александр, большое спасибо за беседу и еще раз поздравляем с наградой – она является надлежащим результатом работы. Успехов вам в будущем!

фото uzhgorod.net.ua

фото uzhgorod.net.ua

Напомним, что на Донбассе наградили бесстрашных танкистов и грозу боевиков Путина: "За мужество и героизм"

Как сообщал портал Знай.uа, Влад Яма наконец завоевал медаль не за танцы: пошевелить ногами пришлось все равно

Также портал Знай.uа писал Потап признался, что не хотел принимать награду от Зеленского