Масштабные паводки в Карпатах в первую очередь связаны с тем, что происходит вырубка леса. Но помимо этого возникает еще один вопрос - почему люди строят свои дома на потенциально опасных участках.

Об этом в эфире Апостроф Live заявила председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

По словам Татьяны Тимочко, даже если бы не вырубка леса, все равно паводков было бы не избежать.

Популярные статьи сейчас

Алину Гросу после развода заметили с мужчиной постарше и букетом цветов: "Я счастлива!"

Львовяне спасли маршрутчика, который чуть не умер на ходу: "Нашатырь, бинт - быстрее!"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

Показать еще

"И вопрос строительства жилья - зачем возмещают средства тем людям, которые строят свои жилища на опасных участках, таких как прибрежные полосы горных рек. Люди должны осознавать риски, а не бежать к власти за деньгами, когда их дома пострадали от паводков. Вот когда у человека полностью не будет надежд на возмещение, тогда уже он будет осознавать, что там нельзя ничего строить", - говорит эколог.

Татьяна Тимочко подчеркнула, что нужно действовать комплексно на опережение, иначе осенью в карпатском регионе снова будут такие же проблемы.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что под Франковском дом пенсионерки разрушило наводнение, одинокая бабушка рыдает и умоляет о помощи: "Замерзну зимой!" Бабушка из Ланчина, что в Ивано-Франковской области, просит о помощи, чтобы убраться после наводнения. 

Также портал Знай.uа писал, что осень "перекрасила" Карпаты в жёлтый, сеть облетели сказочные кадры: вот оно, сердце Гуцульщины. Деревня на Прикарпатье преобразилась с приходом осени. 

Также портал Знай.uа писал - из Средневековья с любовью - из-за пандемии людям пришлось вспомнить лайфхак, которым спасались от чумы.

.