Интересного и необычного гриба было найдено на Закарпатье. Фотографией своей находки поделилась в соцсети Оксана Павлюк в одной из групп ФБ.

фото с Фейсбук

"Что за гриб, кто знает?", - интересовалась автор поста ФБ.

Пользователи ФБ в комментариях отметили, что это гриб баранья голова.

"Есть нельзя только любоваться потому что она занесена в Красную книгу.", - написала Вера Кутя.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

На самом деле редкий экземпляр называется «спарасіс кучерявый» (несколько похож на грифолу курчавую), он занесен в Красную книгу Украины как исчезающий вид. В народе его действительно называют “гриб-баран” или “грибная капуста”. Найденный в лесу чудо-гриб-съедобен.

В Красной книге Украины пишут, что ареалом распространения гриба является Евразия и Северная Америка. В Украине он встречается крайне редко и обычно в одиночку.

Причины исчезновения гриба – слишком активная охота грибников и уничтожение вековых сосен.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Суп из сливочного сыра и грибов - простое первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом

Также портал "Знай.uа" писал, что Ревизор Панкова дала важные советы о главном продукте осени: "Здоровье зубов и костей" Ведущая Нового канала программы" Ревизор " Юлия Панкова рассказала, чем полезны лесные грибы – главный осенний продукт.

Также портал "Знай.uа" писал о Маринад для любых грибов: как заготовить на зиму опята, маслята и шампиньоны без лишних хлопот Простой универсальный рецепт подойдет для заготовки белых грибов, шампиньонов, опят, маслят и тому подобное.