На Закарпатье к коронавирусу прибавилась и менингококковая инфекция. Уже в больницах региона скончалось двое детей. Медики рассказали, что болезнь развивалась стремительно и врачи ничего не могли сделать. Также врачи отметили, что родители обратились за помощью слишком поздно. Оба случая смерти были зафиксированы в областной больнице Ужгорода.

Медики предупредили, что максимальное внимание общества сейчас направлено на коронавирус, но остальные болезни от этого не стали менее опасными. Менингококковая инфекция распространяется так же, как и коронавирус или грипп – воздушно-капельным путем.

В Ужгороде переносчиками этой инфекции являются 2-8% населения. В Украине нет обязательной вакцинации против этой болезни. Поэтому украинцы покупают вакцины в частных клиниках или едут за границу, чтобы сделать прививку.

Напомним, Знай писал, что в Украине фиксируются случаи заражения менингитом. Заражются дети. Только в Сумах за последние несколько месяцев зафиксированы 10 человек с диагнозом менингит. Родители начали паниковать. В одной из школ, где с менингитом были госпитализированы двое учащихся, на занятия не пришел целый класс. Врачи сообщают, что дети находятся в состоянии средней тяжести, их планируют перевести из реанимационного отделения в обычное.

Также Знай сообщал, что менигит представляет собой инфекционное заболевание. Воспалительный процесс захватывает мозговые оболочки, что приводит к опасным для жизни человека состояниям.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Показать еще

Недавно Знай писал, что вакцинация от опасных заболеваний необходима не только детям, но и взрослым. Медики рекомендуют защитить себя, так как детские болезни и не только во взрослом возрасте протекают тяжело и могут вызывать серьезные осложнения.