Депутат поселкового совета в пгт Великий Березный на Закарпатье держал в заложниках иностранную семью из четырех человек. Он отобрав у семьи 7000 долларов США, документы, одежду и мобильные телефоны.

"Чтобы граждане не обратились в полицию после разбойного нападения, их силой отвезли в подвальное помещение и удерживали против их воли. Среди заложников были и двое малолетних детей", – сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Популярные статьи сейчас

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

Показать еще

Семья заложников родом из Таджикистана. Один из пленников рассказал, что над ними издевались, угрожали им ножом и пистолетом.

Одному из пленников депутата удалось сбежать и обратиться за помощью к полицейским. После чего все иностранные подданые, с привлечением спецназа КОРД, были освобождены.

Организатором группировки оказался депутат Великоберезнянского поселкового совета Богдан Пеняк. Он действовал не в одиночку, а с двумя подельниками из местных жителей. ОПГ переправляла нелегальных мигрантов через границу в страны Европейского союза: Великоберезнянский район Закарпатской области граничит и с Польшей, и со Словакией.

Организатору и двум участникам сообщили о подозрении по ч.2 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы) УК Украины. Санкции за преступления по этим статьям – до 12 лет. 

Завершено досудебное расследование и два обвинительных акта, на депутата и на одного из его подельников уже направлены в суд. В отношении третьего обвиняемого сейчас идет судебное разбирательство дела по существу.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что В Мукачево в заброшенном доме поселилась женщина с 4 детьми, очевидцы ахнули - истощенные малыши спят на полу

Также портал «Знай.uа» писал, что Львовянин попытался проскочить через границу с 500 литрами виски - хватит споить всю Украину

Также портал «Знай.uа» писал, что На Закарпатье поймали перепуганного нелегала - бежал лесами в Европу