В Ужгороде неизвестные испортили ряд билбордов различных потенциальных участников избирательной гонки. 

Об этом, как пишет Про Запад, сообщают представители Гражданской сети ОПОРА в Закарпатской области. 

По состоянию на вечер 26 августа наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали в Ужгороде билборды, на которых неизвестные нанесли различные нецензурные надписи. В частности, такие надписи появились на нескольких билбордах партии "Слуга народа".

На билбордах партии "Опозиционная платформа – "За жизнь" неизвестные написали – "Сепары - враги".

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

Показать еще

На борде с символикой партии "За будущее", бордах потенциальных на должность городского головы Ужгорода Виктора Петрова и Виктории Слюсаренко разместили нецензурные изображения и бранные надписи.

О повреждении билбордов также сообщила в фейсбука руководитель областной ячейки партии «Европейская солидарность» Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Также в центре Ужгорода разбили ситилайт вероятного участника избирательной гонки от партии "Оппозиционная платформа - "За жизнь" Андрея Погорелова.

Еще 4-го августа в областной ячейке партии "Оппозиционная платформа - "За жизнь" сообщили, что окна их офиса в Ужгороде неизвестные облили красной краской.

В милицию поступали сообщения о повреждении билбордов, однако сколько именно сообщений поступило, в полиции не указали, но отметили, что все сообщения будут рассмотрены правоохранителями в соответствии с законом.

«В случае, если бы борды с политической рекламой были повреждены в избирательный период в отношении зарегистрированных кандидатов на городского голову или в депутаты рады, правоохранители могли бы квалифицировать действия неизвестных по статье 157 Уголовного Кодекса, которая предусматривает ответственность за препятствование осуществлению избирательного права, в том числе сопряженное с применением насилия, уничтожением или повреждением имущества, – говорит координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Закарпатской области Ярослав Гулан.

"Поскольку до 5 сентября нет избирательного процесса, соответственно и о препятствовании в агитации нет. Сейчас такие действия можно предварительно квалифицировать как мелкое хулиганство по статье 173 Кодекса об административных правонарушениях Украины или хулиганство по статье 296 Уголовного кодекса Украины", - отмечает  Ярослав Гулан.

В соответствии с частью 2 статьи 157 Уголовного Кодекса Украины препятствование свободному осуществлению избирателем, участником референдума своего избирательного права или права участвовать в референдуме, препятствование деятельности другого субъекта избирательного процесса, процесса референдума, инициативной группы референдума, комиссии по референдуму, члена избирательной комиссии, члена инициативной группы референдума, члена комиссии по референдуму или официального наблюдателя при исполнении ими своих полномочий или в осуществлении своих прав, соединенные с обманом или принуждением, – соединенное с применением насилия, уничтожением или повреждением имущества, угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения имущества, – наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Согласно статье 173 Кодекса об административных правонарушениях Украины мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, – влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

фото prozahid.com

 

фото prozahid.com

фото prozahid.com

фото prozahid.com

фото prozahid.com

фото prozahid.com

фото prozahid.com

При необходимости, обращайтесь за комментариями:

Ярослав Гулан, координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Закарпатской области

тел.: 0976446639; 09903198862

email: [email protected]

Ольга Беца, коммуникатор Гражданской сети ОПОРА в Закарпатской области
тел.: 0502309596