На Закарпатье за нападение и лишение свободы иностранцев преступная группа предстанет перед судом, сообщается на официальной странице в Фейсбук Департамента стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Во время документирования преступной деятельности группировки правоохранители установили, что ее организатором оказался депутат одного из поселковых советов. Ее участники напали на семью иностранных туристов, отобрали 7 тысяч долларов США, документы, одежду и мобильные телефоны.

Чтобы граждане не обратились в полицию после разбойного нападения, их силой отвезли в подвальное помещение и удерживали против их воли. Среди «заложников» были и двое малолетних детей.

Одному из пострадавших удалось скрыться и обратиться за помощью к полицейским. На момент его обращения уже готовилась спецоперация по задержанию участников преступной группы и освобождению людей.

11 декабря 2019 года оперативники Управления стратегических расследований в Закарпатской области Нацполиции, следователи Перечинского отдела полиции совместно с прокурорами Ужгородской местной прокуратуры с участием спецназовцев КОРД и роты особого назначения полиции задержали всех фигурантов.

Организатору и двум участникам было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса Украины и избраны меры пресечения – двум содержания под стражей, еще одному – домашний арест.
Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительные акты в отношении организатора и одного из участников направлены в суд. Что касается третьего обвиняемого по этому делу – уже идет судебное рассмотрение дела по существу.
Злоумышленникам может грозить до 10-ти лет заключения.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Покупателей АТБ жестоко избили за несколько бутылок пива: охрана и полицейские не разбирались

Популярные статьи сейчас

Важнейшие молитвы в Родительскую субботу: окажите почтение усопшим по библейским примерам

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Под Харьковом трое подростков сбежали из детдома - лучше улица

Также портал "Знай.uа" писал, что Под Днепром изверг разобрал по частям тело любимой - несчастная ему слепо верила