Иностранец хорошо подготовился, заранее с братом составил маршрут путешествия, загрузил его в гаджет.

Он только не учел круглосуточное бдительное патрулирование украинского держрубежу пограничниками и служебными собаками, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Неизвестного заметил вчера пограничный патруль Чопского отряда, который нес службу вблизи населенного пункта Гута Ужгородского района. Иностранец пытался убежать от наряда и спрятаться в лесу, однако его разыскали и задержали с помощью служебной собаки пограничников.

Правонарушитель, назвавшийся гражданином Бангладеш, не имел с собой никаких документов. Иностранец самостоятельно, как впоследствии установили правоохранители, добрался до Закарпатья, сложив предварительно вместе с братом маршрут. Нелегал направлялся в город Михаловце, что в Словакии, за картами, загруженными в мобильное устройство из Интернета.

Задержанного доставили в пограничное подразделение для установления личности и обстоятельств правонарушения. Решение по его делу будет принимать суд.

Напомним, в столичном аэропорту "Борисполь" при попытке вывоза груза ценных камней был задержан гражданин Китайской Народной Республики.

Пограничники рапортуют об изъятии у контрабандиста почти 1,5 килограмма янтаря, среди которого обнаружен и редкий экземпляр. Речь идет о камне с доисторической насекомым внутри, цена которого на черном рынке может составлять более 25 тысяч долларов. 

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Студентка с Франковщины пыталась прорваться в Словакию - пограничники оборвали мечту девушки о Европе

Популярные статьи сейчас

Чемпион Усик со знойной моделью показал, что такое "супертяж": ох уж эти шортики

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Украинка взяла в руки автомат и встретила любовь на Донбассе: "Целовались в окопах"

Также портал "Знай.uа" писал, что На Закарпатье схватили банду с янтарем - везли в Венгрию мешки, напичканные миллионами