Уникальная находка в Карпатах, сбитый итальянский истребитель Второй Мировой войны нашли местные исследователи в труднодоступной местности.

Как сообщает ТСН, обломки самолета исследователи Александр и Михаил Будейчуки нашли в труднодоступном месте в эли Быстрец Верховинского района Ивано-Франковской области.

Сперва к месту падения самолета Будейчуки ехали три часа внедорожником, а потом еще девять часов шли пешком. Места, где падали самолеты, труднодоступны и добраться до них слишком сложно. В конце концов исследователи вытащили обломки самолета.

Семья Будейчуков - уникальна, вместо стодолы у них собственный этнографический музей.

Найден самолет, окажись итальянским истребителем Fiat, на котором предположительно летали венгерские пилоты.

Популярные статьи сейчас

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

Венгерские пилоты на территории Украины потеряли пять самолетов. Четыре из них упали в Карпатах. Этот Fiat-первый и единственный найденный.

Известно, что за время войны в Карпатах упали несколько сотен самолетов. Александр и Михаил Будейчуки занимаются поисками этих самолетов, а также планируют обустроить на открытом воздухе музей сбитых самолетов.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Незаконные рубки лесов продолжают трагедию Карпат - Андрей Малеванный призвал к ответственности

Также портал "Знай.uа" писал, что АМКУ оштрафовало Укрзализныцю на 18,2 млн гривен из-за решения Директора департамента коммерческой работы Укрзализныця Андрея Мирошникова

Также портал "Знай.uа" писал, что Европарламент объявил Лукашенко персоной нон-грата: "Выборы не были ни свободными, ни справедливыми"