Стало известно о том, что в Ужгороде впервые презентовали фильм о гуцульской моде и самобытную культуру Закарпатья. 

Таким образом, сообщается, что документальный фильм «Гуцульская ватра» был создан в рамках- проведения проведения онлайн фестиваля гуцульской моды. Его презентовали в Закарпатском академическом областном театре кукол.

В Ужгороде презентовали фильм о моде гуцулов, фото: ОГА

Цель проекта - помочь Закарпатью развиваться и удивлять весь мир своей культурой. 

Фестиваль лег в основу фильма, туда же вошли кадры съемок мастер-классов по танцам, традиционным и праздничным прическам гуцулов, презентации старинной гуцульской одежды в поселке Ясиня, невероятные пейзажи Перечинщины с высоты птичьего полета.  «Этот фильм о гуцульском колорите нашего края, это импровизация, нам удалось достичь цели - сохранить и показать гуцульские традиции, которые демонстрируют уникальную культуру Закарпатья"

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Для создания 45-минутного фильма, были использованы кадры с десятичасовых съемок. Совсем скоро обещают опубликовать работу в открытом доступе На самой презентации фильм получил позитивные оценки и отзывы от зрителей, а после просмотра все начали делиться впечатлениями. 

Напомним, что пятница, 17 июля началась у активистов с митинга, который проходит под Верховной Радой Украины. Все дело в скандальном законопроекте Бужанского.

Как сообщал портал "Знай.ua", гуцулы смогли отстоять Верховинский район. После переговоров жителей Верховинского района с несколькими депутатами, фракция "Слуга народа" попросила снять с рассмотрения законопроект "О создании и ликвидации районов". На заседании комитета за создание отдельного Верховинского района проголосовало 17 депутатов из необходимых 14.

Также, "Знай.ua" писал, что 16 июля, под стенами Ивано-Франковской ОДА прошла акция в поддержку украинского языка.