Известный украинский телеведущий Константин Грубич побывал на Закарпатье и похвастался знакомством с кондитером из Свалявы Павлом Гондой.

Костя Грубич Фото: соцсеть

Кулинар рассказал изданию Mukachevo.net, что больше года знаком с телеведущим и ранее они встречались, чтобы попробовать традиционные закарпатские блюда. В этот раз Павел удивил Константина Грубича своими тортами. Также не обошлось без вкусных блюд закарпатской кухни.

Константин Грубич записал видео, в котором познакомил общественность с закарпатским кулинаром. Телеведущий призвал украинцев путешествовать по Украине и посетить Сваляву и Боржаву, чтобы насладиться природой и вкусными блюдами.

Стоит напомнить, что Карпаты славятся своим природным богатством и разнообразием. Так недавно в Карпатах обнаружили гриб, который может напугать. Он растет в виде ало-красной пятерни, торчащей из земли, а когда увядает превращается в мумифицированные пальцы. Поэтому и получил название «Пальцы дьявола». Для Украины этот гриб очень редкое растение, поэтому он занесен в Красную книгу, как исчезающий вид.

Также Знай писал, что в Карпатах грибники наткнулись на резвого олененка, который активно защищал собственные владения и территорию. Молодое животное прыгало и бодало пришедших в лес мужчин. Видео стало популярным в сети, а олененок звездой.

Недавно Знай передавал, что на Закарпатье выпускники школ станут богатыми. Им за отлично сданные тесты на ВНО выплатят кругленькие суммы.  В Мукачево школьники имеют возможность получить от 20 до 100 тысяч гривен за успешную сдачу тестов внешнего независимого оценивания.