После июньских ливней в поселке Ясиня на Закарпатье начались опасные оползневые процессы: в урочище Ропша, из-за смещения грунта, были повреждены несколько домов. Людей, чье жилище находятся в зоне оползня были отселены.

Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Первые 30 миллионов от правительства на ликвидацию последствий паводка область уже получила, 7 миллионов перечисляют людям, чьи дома пострадали от стихии.

фото: Закарпатская ОГА
фото: Закарпатская ОГА

Один из владельцев поврежденного дома в селе Ясиня уже получил 300 тысяч гривен. Однако, мужчина говорит, этих средств не хватит для приобретения нового дома, ведь в последнее время в поселке цены на жилье выросли. Алексей Петров говорит, будут искать дополнительные варианты, чтобы предоставить жилье пострадавшим.

Популярные статьи сейчас

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

Также появилась еще одна глобальная опасность. Оползневые процессы продолжаются, есть угроза схода грунта в реку Черная Тиса. Закарпатские и ивано-франковские эксперты изучали динамику движения грунтов, однако пока технического решения, как остановить оползни, не имеют. Руководитель области долучатиме ученых к решению этой проблемы, которые, возможно, предложат мировые практики борьбы с аналогичными оползневыми процессами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В селе под Франковском смещение продырявила дом пенсионера - зимой не выжить

Как сообщает портал «Знай.иа» Под Львовом вода отрезала село от цивилизации, вместо дороги - страшная пропасть

«Знай.иа» писал, что В сети показали, как море забирает сушу в Коблево - Украина уходит под воду