Власти Ужгорода, несмотря на туристическую привлекательность города, по необъяснимым причинам стараются всеми силами уничтожить древний город с богатой историей. Об этом сообщает издание prozak.info.

Город имеет богатую историю, которая проявляется в том числе в узких красивых улочках, на которых стоят старинные здания. В них раньше жили выдающиеся люди, и в те времена уж точно никто бы не допустил такого варварского уничтожения города. А речь идёт об улице Бращайков 7, на которой расположен дом, представляющий культурную и историческую сторону города.

Этот дом был одним из первых возведён чехами в районе Малого Галагова и вот уже совсем скоро он будет отмечать свой юбилей - 100 лет с момента закладывания первого кирпича. К слову, этот уникальный дом был спроектирован всемирно известным чешским архитектором Адольфом Либшером.

Однако недавно оказалось, что дом может и не достоять до своего дня рождения - одной из жительниц по непонятным причинам понадобился отдельный вход в подвал, который принадлежит не только ей.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

И несмотря на все усилия активистов внести этот уникальный исторический район в список наследия ЮНЕСКО, даже несмотря на поддержку властей области, городские власти выдают разрешения на реконструкции и другие работы в древних домах.