Закарпатские депутаты-мажоритарщики, которые прошли в этот созыв Верховной Рады, на очередном голосовании высказали своё мнение касательно легализаци игорного бизнеса на территории страны - об этом сообщает портал uzhgorod.net.ua.

Из шести депутатов, которым народ доверил выражать свою позицию, в зале на голосовании присутствовало всего четыре человека - ими стали Роберт Горват, Василий Петьовка, Михаил Лаба и Владислав Поляк. Имена прогульщиков также известны - это Виктор Балога и Валерий Лунченко.

В общем же свой голос "За" внесение изменений в законодательство отдали 248 народных депутатов. Примечательно, что "Против" голосовали все фракции, кроме "Слуги народа". Сообщается, что до этого момента не было комплексного документа, который регулировал бы игральный бизнес в Украине. Это в своём комментарии журналистам сообщил адвокат Кристиан Фекийшгази.

Он также рассказал про детали нового законопроекта, которому всё, что осталось - это получить подпись на столах главы парламента и президента. Так, в отелях от 3-х до 5-ти звёзд владельцы могут размещать разные элементы игрального бизнеса. Однако именно казино, которые являются самым прибыльным и самым рисковым элементом этого бизнеса, могут размещаться исключительно в пятизвёздочных отелях.

Также в законопроекте говорится об увеличении ответственности за незаконное ведение игрального бизнеса. Минимальная санкция увеличилась в два раза - с трёх до шести лет лишения свободы за нарушение законодательства.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Показать еще