На Закарпатье стало известно об одной не критичной, но довольно серьёзной проблеме - в этом году условия, по которым жители области могут приобрести всеми любимые продукты, которые растут только в летний сезон значительно отличаются от того, что было в предыдущие годы. Об этом сообщает издание uzhgorod.net.ua.

Так, изданию стало известно о том что на территории Закарпатской области значительно повысились цены на разные виды товаров, в том числе и на продовольственные. Из-за этого поднятия цен подорожали в также салатные овощи, которые раньше местные жители могли приобрести по довольно приятным низким ценам.

По информации, предоставленной журналистам, на данный момент килограмм картошки обойдётся любителям пюре и супов в 12 гривен. Однако к сожалению, местной закарпатской картошке не повезло - в этом сезоне её почти нет, люди торгуют привезённой.

Покупателям только и остаётся, что ждать появлени на рынках украинских фруктов и овощей,однако местные продавцы во всём винят погоду: мол, из-за сильных недавных потопов в регионе урожай не смог толком прорости. Поэтому людям приходится лакомиться заграничными привезёнными фруктами, качество которых значительно уступает качеству отечественных.

По словам продавцов, из-за такой неблагоприятной ситуации на рынке, у них значительно упали продажи по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще