В Закарпатской области ситуация с коронавирусом приближается к критической. Областная государственная администрация сообщила на официальной странице в Facebook о том, что региону не хватает кислородных концентраторов, а больницы второй и третьей очереди заполнены на 90%.

В посте ОГА говорится, что больницы второй и третьей очередей были привлечены к борьбе с коронавирусом еще 18 июня решением комиссии по ТЭБ и ЧС. Несмотря на эти меры люди продолжают интенсивно заражаться и попадать в больницы.

В результате этого область нуждается в кислородных концентраторах. Только 40 аппаратов необходимы для обеспечения больниц второй и третьей очереди. Это оборудование позволяет насытить кислородом кровь больного с тяжелым течением коронавирусной инфекции и с осложнениями.

Пост Закарпатской ОГА Фото: скриншот

Кроме того, чиновники Закарпатской ОГА рассказали, что больницы, которые первыми принимали больных – это больницы областного значения, уже на 100% обеспечены подобным оборудованием. Аппараты закупались за деньги областного бюджета. В среднем кислородный концентратор стоит около 40 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

В Украине отменят выплаты на детей: детали решения Кабмина

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

Больницы второй и третьей очереди – это больницы районного значения. Они должны за собственные средства закупать оборудование, но этих средств не хватает. Поэтому Закарпатская ОГА обращается к волонтерам и неравнодушным украинцам и просит помочь собрать средства на закупку медицинского оборудования, которое будет спасать жизни зараженных коронавирусом.

Напомним Знай писал, что на Львовщине коронавирус продолжает укладывать жителей региона в больницы.

Также Знай сообщал, что в Украине за сутки 612 новых больных коронавирусом.

Недавно Знай передавал, что заразность коронавируса увеличилась на 30% из-за мутаций.