На Закарпатье местные жители убивают змей и других похожих земноводных. Об этом рассказал местный житель Мisha Тsendra на своей странице в соцсети Facebook.

Мужчина сообщил, что 10 июля, на Межигорщине, его знакомый косил высокую траву, которая упала из-за дождевой погоды. В процессе он заметил животное, которое принял за змею и убил его. Им оказалась ящерица медянка (веретеница).

"Григорьевич боролся с травой, которая "переросла и упала" из-за дождливой погоды, но еще как Георгий - Победоносец, с медянкой (веретеница)." - написал Михаил.

Он подчеркнул, что из-за отсутствия ног безобидную ящерицу часто путают со змеей и сразу же убивают, ведь косари уверены, что если змея оказалась рядом, то обязательно укусит, поэтому нужно нанести удар на опережение. Однако Михаил не согласен с данной позицией.

"Моя мысль заключается в том, что те змеи никого не кусают и это единичные случаи, когда человек наступает на них, им ничего не остается, как защищать себя. Косите траву и не убивайте!" - закончил сообщение Михаил Цендра.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пошалила в уникальном розовом озере: "Бегущая по волнам"

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

Как выявить опасное пальмовое масло в сметане, сыре и мороженом: провоцирует атеросклероз и онкологию

Показать еще

Сообщение Мisha Тsendra: Facebook

Стоит отметить, что ящерицу веретеницу обычно путают с неядовитой змеей медянкой и убивают, хотя обе они безвредны для человека.

Существует примета, что веретеницы часто показываются перед дождем. В ней есть доля правды, поскольку ящерица питается дождевыми червями, которые появляются на поверхности перед выпадением дождя.

Веретеницы живут в сене или в куче сломанных ветвей, поэтому часто оказываются вблизи поселений людей.

Мужчина с косой, фото: Facebook Мisha Тsendra

Напомним, что под Днепром обнаружили змею во дворе частного дома.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые нашли в змеевидной твари ядовитые клыки.

Также,"Знай.ua" писал, что на Львовщине ползучая тварь вгрызлась женщине в живот.