Закарпатский прокурор избежал переаттестации, пойдя работать в офис Венедиктовой.Речь идет о скандальном заместителе прокурора Закарпатской области Александра Василенко, который до недавнего времени курировал таможню и СБУ.

Об этом пишет Закарпатье онлайн

В связи с реформой и очищением органов прокуратуры все прокуроры должны пройти переаттестацию. 2 марта начался первый этап аттестации региональных прокуроров, в которой должны были принять участие 85 прокуроров из Закарпатья.

Но из-за введения правительством в действие карантинных ограничений из-за коронавируса, аттестация была приостановлена после второго этапа.

Как стало известно, еще перед началом карантина, когда все работники областных прокуратур проходили первые этапы аттестации, заместитель прокурора Закарпатской области Александр Василенко внезапно ушел в декрет по уходу за ребенком,поэтому его участие в аттестации было отложено на неопределенный срок.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок выпал с 15-го этажа, ангелы не успели: "Не дай Бог никому..."

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

И вот из письма Офиса Генпрокурора, полученного общественным правозащитником Виталием Грегором вчера, 8 июля, стало известно, что Василенко перевелся работать в Офис Генерального прокурора Венедиктовой, где стал заместителем руководителя управления по надзору за полицией и организованной преступностью.

По информации о прохождении Василенко аттестации Офис Генпрокурора не ответил и оставил в этой части запрос без ответа, что также является нарушением законодательства.

А это означает, что прокурор Василенко смог каким-то образом фактически обойти, избежать аттестации, что не только ставит в неравные условия других прокуроров, а также ставит под сомнение саму реформу данного правоохранительного ведомства.

Общественность и правозащитное сообщество Закарпатья возмущено такими непонятными "обходными" схемами и требует от генпрокурора Венедиктовой провести служебное расследование и сообщить, когда данный прокурор пройдет аттестацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Смотрящий" Комарницкий украл арестованное имущество коррупционеров на миллионы грн, - нардеп

Как сообщает портал «Знай.иа» Работники "Семок" требуют наказать прокурора-рейдера

«Знай.иа» писал, что Зеленский поставил ультиматум Венедиктовій и Авакову - "Требую остановить..."