Жительница Ужгорода Оксана Ажнюк рассказала, как пережила карантин и заражение коронавирусом. Девушка до карантина работала в Киеве в сфере неформального образования. Пока она была дома у нее появился питомец и опыт болезни COVID-19.

Девушка рассказала, что два месяца провела в доме родителей. Оксана рассказала, что ей было хорошо только первые две недели, когда пришла усталость от отдыха захотелось активной жизни. Она начала бегать, чтобы хоть как-то сменить обстановку. Когда она заразилась коронавирусом, то не выходила из дома вообще. Оксана пояснила, что спасением был двор дома ее родителей, которые живут в частном доме.

Девушка отметила, что у нее не было тяжелых симптомов, о которых говорят и пишут в СМИ. Если бы не папа, у которого тест подтвердил коронавирус, то она бы не подумала, что заразилась. Оксана описала свое состояние, как легкая ломота в теле и температура не выше 37,2 градусов.

Оксана Аженюк Фото: Закарпаття.нет

История заражения всей семьи началась с ослабления карантина, когда ее отец вышел на работу в исследовательский институт. У него уже через несколько дней поднялась температура. Он обратился к врачу и через день к ним домой приехала бригада, которая берет анализы. Девушка отметила, что отнеслась со всей ответственностью к тому, что у папы было подозрение на коронавирус. Она не выходила из дома пока не пришел результат. Когда же стало известно, что тест положительный, то они перестали выходить за пределы двора. Папа изолировался в комнате, но все равно заболели все.

Популярные статьи сейчас

Ножки-ниточки: фото исхудавшей Заворотнюк напугало пользователей

В Украине отменят выплаты на детей: детали решения Кабмина

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Потом Оксана рассказала, что родители и она перенесли коронавирус относительно легко. Слабость была чуть больше недели, кашель и невысокая температура. Медики прописали лекарства, которые препятствуют развитию пневмонии.

Во время болезни всей семьи им с продуктами и лекарствами помогали друзья и знакомые. Они вешали пакеты с покупками на забор и махали рукой в знак приветствия. Выходили из самоизоляции долго из-за сроков получения результатов повторных тестов и анализов. Для проверки состояния семья сдавала тесты на 14 и 18 день болезни.

Напомним, Знай писал, что во Франции пассажиры убили водителя, который не пустил их в автобус без масок.

Также Знай сообщал, что МОЗ Украины обновил "красный список" стран.

Недавно Знай передавал, что карантин продлен, а на трибунах пустые сидения.