Свежая мята украсит лимонад, салат и даже выпечку. Но держится она недолго — уже через несколько дней может увять.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы этого не произошло, следует знать несколько простых способов хранения, которые сохранят аромат и вкус на неделе, а не днях, пишет Real Simple.
Мята очень нежная и не любит избыточную влагу, сухой воздух или перепады температур. Если вы принесете ее с рынка, положите в полиэтиленовый пакет и забудете в холодильнике – через день останутся только тени былой свежести.
Как выбрать хорошую мяту? Ищите ярко-зеленые листья без пятен и гнили, с сильным запахом даже сквозь упаковку. Стебли должны быть упругими, не вялыми.
Хранить мяту можно тремя способами. Первый – на столе – обрежьте стебли и поставьте пучок в воду, как цветы. Держите в тени и меняйте воду ежедневно. Так она продержится до 5 дней.
Второй – в холодильнике. Вариант 1 – поставьте мяту в стакан с водой, сверху накройте пакетом и оставьте на полке холодильника. Вариант 2 — заверните во влажное бумажное полотенце и положите в полиэтиленовый пакет. Не закрывайте плотно. Это продлит свежесть до 7 дней.
Хотите сохранить мяту надолго? Заморозьте его. Можно мелко нарезать, положить в формы для льда, залить водой и отправить в морозилку. Или же заморозить листья сухими, разложив на тарелке.
Кубики мяты пригодятся для лимонадов, супов и смузи. А сухие листья – для чая, маринадов и выпечки.
Не мойте мяту впрок, не держите в герметичных контейнерах, избегайте солнца. Тогда она будет долго радовать ароматом лета.
Раньше мы сообщали, капризная морковь: где она лучше хранится и долго не портится?
Эти продукты лучше есть сырыми: так они сохраняют максимум пользы – подробнее на Знай.ua.
Напомним, полезнее, чем кофе и энергетики: продукты, которые подбодрят вас на весь день.