Айс-латте может показаться простым напитком, который легко приготовить дома, но на практике многие сталкиваются с тем, что уже через несколько минут на солнце кофе превращается в водянистую и безвкусную жидкость. Об этом пишет Express.

Кофе, раф, фото: Знай.ua
Кофе, раф, фото: Знай.ua

Эксперт Джонатан Ситсон отмечает, что главная ошибка большинства заключается в использовании обычного льда. Настоящий лайфхак – это замораживать остатки сваренного кофе и использовать их в качестве кубиков льда.

"Кофейные кубики – это отличный способ сохранить насыщенность вкуса холодного напитка без разбавления водой. В отличие от стандартного льда, они при таянии придают напитку дополнительный кофейный аромат, а не делают его слабым", - объясняет Ситсон.

По его словам, процесс довольно простой - нужно заварить немного крепче обычного черного кофе, полностью остудить его, затем разлить по формочкам и заморозить на ночь. Хотя для этих целей идеально подходит кофе холодной экстракции благодаря своему мягкому вкусу, подойдет и любой другой вариант.

Популярные статьи сейчас
ТЦК не имеют права требовать: омбудсман прошелся по уличным рейдам с мобилизации Силовое задержание и "бусификация": чего категорически не могут делать ТЦК Как будут работать "мобильные ТЦК": не автобусы с повестками, а новая тактика мобилизации Социальная помощь для 60-летних: кто сможет получить в августе
Показать еще

После заморозки готовые кубики стоит переложить в герметичный контейнер или пакет для морозилки и использовать в течение двух недель – чтобы избежать постороннего запаха и вкуса.

Приготовлегние кофе. Фото: скрин youtube
Приготовлегние кофе. Фото: скрин youtube

Когда захотите выпить освежающий айс-лате, просто закиньте кофейные кубики в стакан и залейте их свежеприготовленным холодным кофе.

Чтобы напиток дольше оставался прохладным, Ситсон советует использовать крупные формочки для льда и термостаканы – это позволит наслаждаться напитком без потери вкуса на протяжении целого часа. А для интересного акцента можно добавить немного ванильного сиропа или щепотку корицы прямо перед заморозкой.