Хотите, чтобы яйца чистились идеально с первого раза? Есть простой трюк, который все изменит.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИ дело здесь не только в холодной воде после варки, как вы могли полагать, сообщает Кенджи Лопес-Альт.
Известный шеф-повар Кенджи Лопес-Альт объясняет, что все зависит не от того, остыли ли яйца, а от того, как вы их варите. Если опустить холодное яйцо в холодную воду, а затем довести до кипения, белок прилипнет к скорлупе, и чистить его будет настоящим кошмаром. Часть белка просто слезет вместе со скорлупой.
Чтобы этого не произошло, яйцо либо достают из холодильника через 15-30 минут, либо сразу кладут в кипящую воду. Но тогда желток может сместиться. Если важная форма – лучше заранее дать ему нагреться.
Есть еще один вариант – приготовить яйцо на пару. Для этого в кастрюлю наливают 2-4 см воды, доводят до кипения, кладут яйцо на решетку и варят 11 минут.
Отдельный этап – правильное охлаждение. Ибо остывшее яйцо легче очищается, если все сделано грамотно. Лучший способ – переложить только что сваренные яйца в холодную воду. Но есть фокус – сначала немного оббейте скорлупу о столешницу. Из-за трещин воды быстрее попадет внутрь и белок будет легче отделить.
Залейте яйца холодной водой в кастрюле и оставьте на 5-7 минут. Если яйца нужны для салата – обновите воду и оставьте еще на 5 минут.
Некоторые выбирают проточную воду, но профессионалы говорят, что большой разницы нет, зато тратится больше жидкости.
Эти простые шаги превратят процесс варки яиц из лотереи в контролируемый ритуал.
Ранее мы сообщали, что супермаркеты ошеломили новыми ценами на яйца и масло.
Завтрак, обед и ужин: какие продукты выбрать, чтобы оставаться здоровым и бодрым - подробнее на Знай.ua.
Напомним, цены на яйца продолжают удивлять: на сколько снизилась стоимость и где дешевле купить?