Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей,сообщила, что в Украину завезли зеленый кофе, который в составе имеет очень опасное вещество.

Об этом стало известно из-за системы быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов. Это сообщение поступило в службу 10 октября 2023 года.

По данным системы, в зеленом кофе из Гондураса был обнаружен хлорпирифос. Это вещество оказывает негативное влияние на нервную систему человека и может вызвать значительные проблемы со здоровьем.

Головная боль. Фото: скрин youtube
Головная боль. Фото: скрин youtube

Данное вещество является основой для изготовления многих пестицидов, способных уничтожать более 60 видов культур. При употреблении кофе с этим веществом человек может ощущать головную боль, потерю сознания вплоть до развития глубокой комы и судороги. Опасный напиток был доставлен из Гондураса, но экспортировался он из Германии. Отправителем стала компания – Rehm&Benecke Coffee GmbH&Co., Hamburg, а получателем в Украине – ООО "Кофитон".

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Цены на кофе и чай, фото: Знай.ua
Цены на кофе и чай, фото: Знай.ua

Если вы обнаружите этот кофе на полках супермаркета, обратитесь в Главное управление Госпотребслужбы в Полтавской области. Сделать это можно лично, по электронной почте или позвонить по телефону в управление. Это убережет вас и окружающих от вредного напитка. Все контакты ведомства размещены на их официальной странице.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, в Украину завезли ядовитые соусы: украинцев просят быть осторожными

Ранее портал Знай информировал, любимый продукт становится ядом: какое сало категорически нельзя есть

Также наш портал сообщал, что так легко могут обмануть в супермаркете: как не нарваться на поддельную колбасу