Семья Кондратенко, проживающая в селе Мошорино Знаменского района, ежегодно готовит на Рождество специальное гнездышко, которое приносит счастье и благополучие. О нем семье рассказал сосед из села Васино 20 лет назад.

Об этой истории рассказывают на странице "Баба Елька" в Facebook.

"Ныне покойный мужчина по фамилии Великотрав был очень хозяйственным. У него хорошо велось хозяйство. Множество птицы: куры, гуси, утки, индюки росли быстро и без потерь. Наседки высиживали молодняк. Соседи завистливо насмехались, что мол, у него даже петухи несутся. Мужчина был неболтливым, всегда в заботах, изредка общался с людьми. Но однажды моей дочке Оксане рассказал, о семейной традиции приготовления рождественского гнездышка, которая будто бы улучшает благосостояние.

Нужно, собственноручно испеченный, калач положить на сено. Внутрь положить 3 свежих яйца. Гнездышко должно стоять не на праздничном столе, а где-то на другом столе, или миснике несколько дней, а потом можно съесть. С тех пор как мы услышали этот рассказ, всегда так делаем. Нам очень нравится процесс приготовления рождественского гнездышка. А еще мы вспоминаем доброго хозяина Великотрава и наших предков, которые были верующими, работящими и очень мудрыми людьми", - пишут в публикации.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Показать еще

Напомним, украинцы рискуют застрять на заработках на Рождество: "Два года не видели маму".

Как сообщал портал Знай.uа прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 морозах и снегопадах.