Во вторник, 5 января, в Ужгороде женщина родила четверню - трех мальчиков-богатырей, и красавицу-доченьку.

Об этом на своей странице в Facebook повилдомив мэр Ужгорода Богдан Андреев.

"Четверня - трое мальчиков и девочка – родилась сегодня ночью в Ужгородском городском роддоме. Об этом сообщил мне главный врач учреждения Олег Онопко.

Роды были преждевременными, на 30-й неделе беременности. Детки родились весом 1260 граммов, 1300 грамм, 1300 граммов и 1460 граммов, малыши в палате интенсивной терапии под наблюдением врачей. Жизни мамы и деток ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Важнейшие молитвы в Родительскую субботу: окажите почтение усопшим по библейским примерам

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

По словам лечащего врача роженицы Руслана Федько, беременность была с осложнениями, с 23-й недели беременности женщина находилась в Ужгородском роддоме, до тех пор наблюдалась у участкового врача.

Медики не помнят, чтобы за время деятельности городского роддома здесь были живы рожденные четырехплодовые беременности.

В 1950-60-ых годах такие детки не имели шансов на выживание. Спасибо медицинскому персоналу городского роддома за высокий профессионализм. Искренне поздравляю родителей, деткам-крепкого здоровья", - написал Андреев.

К слову, Большая Копаня - село на Закарпатье, которое называют украинской столицей близнецов. Населенный пункт даже попал в отечественную Книгу рекордов два года назад, сообщает "Радио Свобода". В населенном пункте, где проживает менее четырех тысяч человек, живет более полусотни пар - это самый большой показатель на всю Украину.

Напомним, ранее киевляне объединились ради спасения 650-граммовой дюймовочки, родители рыдают от счастья: "Спасибо за Кирочку"

Как сообщает портал «Знай.ua», под Днепром массово рождаются двойняшки - молодые родители постарались на славу