24-летний ужгородец, который первый заболел мутировавшим коронавирусом, вернулся из Чехии и обратился к своему семейному врачу на Закарпатье.
Мутировавший коронавирус, через который в Великобритании ввели дополнительные карантинные ограничения, медики зафиксировали в Украине. По словам врача из Ужгорода Виктора Петрова у пациента отмечалось легкое течение болезни, передает Obozrevatel.com.

Виктор Петров Фото: Фейсбук

“Это пациент молодого возраста, 24-летний. Он обратился с легкими симптомами коронавирусной инфекции, его форма была диагностирована как легкая. Горячки не имел, не имел никаких проблем. Мужчина почти не лечился, его лечили только симптоматически”, — рассказал врач.

Врач отметил, что инфицированный является заробитчанином, который постоянно проживает в Чешской Республике. По словам врача, увидев у пациента признаки коронавирусной инфекции, отправил его на ПЦР-тестирование. Пациент получил отрицательный результат и уехал обратно на работу в Чехию.

“После этого мы получили информацию о том, что у него было подозрение на новый штамм коронавирусной инфекции, и его взяли на мониторинг в Чешской Республике. После мужчина проинформировал меня, что его начали расспрашивать санитарные органы этой страны, откуда он вернулся и так далее”, — рассказал врач.

Виктор Петров добавил, что коронавирус вышел из-под контроля абсолютно во всех странах. В Украине это особенно заметно в таких приграничных регионах.

Ранее сообщали, профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.uа , обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Популярные статьи сейчас

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Знай.uа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.