У жителей Закарпатья появилась надежда на то, что к новогодним праздникам на улице будет царить настоящая зимняя погода.

Так, в католическое Рождество на горе Поп Иван Черноморский облачно, туманно, юго-восточный ветер разгоняется до 10 метров в секунду. Температура снизилася до 5 градусов ниже нуля, а видимость упала до 50 метров, говорят спасатели.

Снег выпал и на известных лыжных курортах Закарпатья. К примеру на Драгобрате снежит до сих пор.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

В Поляне и Пилипце пока снега нет. Хотя первые сделали площадку с искусственным снежком.

Напомним, на Закарпатье у села Кужбеи, что затерялось высоко в горах в окружении елей, нет указателя, до него непросто добраться даже на внедорожнике. Это единственное село, которое, по официальным данным, исчезло с карты Закарпатья во времена независимой Украины. Однако, о нем вспоминают на Межгорье раз в год - в день Рождества Иоанна Предтечи.

Тем временем на Закарпатье семья Кузьменко держит отель, похожих вы не найдете нигде в Украине: дело в том, что кроме хозяев, гостей встречает сотня пушистиков. Инна Кузьменко рассказала Суспильному, что здесь живут котики, которых нашли на улице, вылечили и выходили. Первые пушистые обитатели появились здесь еще в далеком 2004 году.