Печеночный пенек - еще один вариант сделать новогодний стол небанальным, заменив обычный печеночный торт, который делается из года в год.

Новым рецептом на портале "Пательня" поделилась Ольга Лазарева.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • говяжья печень - 0,5 кг,
  • яйца-5 шт.,
  • молоко-0,5 л,
  • лук-2 шт.,
  • мука - 5 ст. ложек,
  • соль.
  • Для смазки коржей:
  • майонез-200 г,
  • лук-1 шт.,
  • морковь-1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль.
  • Для отделки:
  • зелень;
  • вареное яйце4
  • соленый огурец;
  • морковь;
  • печеночный паштет.

Приготовление:

  1. Печень, яйца, молоко, лук и муку взбить в блендере до однородной массы. Пожарить блины.
  2. Отдельно обжарить измельченный лук и тертую морковь. Смешать давленный чеснок и майонез.
  3. Выложить блины стопкой, обмазывая каждый майонезом и зажаркой.
  4. Обмазать печеночным паштетом пенек, который у нас получился.
  5. Из укропа сделать травку, из яичного белка и соленого огурца - грибы, из морковки - цветы.
  6. Сверху посыпьте пеньон тертым желтком. Поставьте в холодильник на час. Приятного аппетита!

Напомним, рецепт "улитки" с картошкой: руки сами потянутся к этой выпечке

Как сообщал портал "Знай.ua", яркие салатные шарики на Новый год: самые простые продукты станут достойной закуской

Также, "Знай.ua" писал, ароматная колбаска из картофеля с чесноком - хватит переплачивать за магазинную

Популярные статьи сейчас
Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление Пенсионеров заставят платить за проезд в общественном транспорте "Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила
Показать еще