Печеночный пенек - еще один вариант сделать новогодний стол небанальным, заменив обычный печеночный торт, который делается из года в год.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовым рецептом на портале
Ингредиенты
- Для коржей:
- говяжья печень - 0,5 кг,
- яйца-5 шт.,
- молоко-0,5 л,
- лук-2 шт.,
- мука - 5 ст. ложек,
- соль.
- Для смазки коржей:
- майонез-200 г,
- лук-1 шт.,
- морковь-1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль.
- Для отделки:
- зелень;
- вареное яйце4
- соленый огурец;
- морковь;
- печеночный паштет.
Приготовление:
- Печень, яйца, молоко, лук и муку взбить в блендере до однородной массы. Пожарить блины.
- Отдельно обжарить измельченный лук и тертую морковь. Смешать давленный чеснок и майонез.
- Выложить блины стопкой, обмазывая каждый майонезом и зажаркой.
- Обмазать печеночным паштетом пенек, который у нас получился.
- Из укропа сделать травку, из яичного белка и соленого огурца - грибы, из морковки - цветы.
- Сверху посыпьте пеньон тертым желтком. Поставьте в холодильник на час. Приятного аппетита!
Напомним, рецепт "улитки" с картошкой: руки сами потянутся к этой выпечке
Как сообщал портал "Знай.ua", яркие салатные шарики на Новый год: самые простые продукты станут достойной закуской
Также, "Знай.ua" писал, ароматная колбаска из картофеля с чесноком - хватит переплачивать за магазинную
Популярные статьи сейчас
Дешевая связь для пенсионеров: в "Киевстар" сделали заявление
Пенсионеров заставят платить за проезд в общественном транспорте
"Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью
Водительские удостоверения станут "временными" документами: автомобилистам готовят новые правила
Показать еще