В венгерском посольстве прокомментировали скандал, в котором депутаты Сюртовской сельской объединенной территориальной общины во время принятия присяги исполнили гимн Венгрии.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает издание "Європейська правда".

Несколько дней назад в социальных сетях появился видеоролик, на котором закарпатские депутаты исполняют гимн Венгрии после принятия присяги. Как выяснилось, народные избранники исполняли не гимн соседнего государства, а их национальную молитву, которой несколько сотен лет.

"Выяснилось, что лицо, сделавшее запись и опубликовавшее ее с очевидно недоброжелательной целью – которая, кстати, является членом семьи политика, потерпевшего поражение на выборах – намеренно не записало государственный гимн Украины, прозвучавший в конце сессии, и только после этого присутствующие спели национальную молитву венгров, которой несколько сотен лет и которая впоследствии стала государственным гимном Венгрии", - говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

В посольстве объяснили, что данная молитва является символом независимости страны, подобно национальным цветам (красно-бело-зеленый). Данные символы используются венгерскими общинами вне зависимости от места проживания.

Венгерское посольство также обратилось к 6 статье Закона Украины "Про национальные меньшинства в Украине", принятой в 1992 году. Данная статья гарантирует использование национальных символов для этих меньшин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что после присяги в Сюртовской ОТГ глава вместе с депутатами пели гимн Венгрии.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети показали настоящую "закарпатскую свальбу", которую устраивают для молодоженов по украинским традициям.

Также Знай.ua писал, что закарпатская стендаперка рассмешила пол-Украины наперекор уготованной судьбе.