Житель Луцка, молодой человек по имени Андрей, долгое время не верил в серьезность эпидемии коронавируса и смеялся над теми, кто паникует.

Смеялся до тех пор, пока не заболел сам. У парня диагностировали Covid-19 и одностороннюю пневмонию. Об истории "перевоплощения" говорится в сюжете Суспильного.

"У меня в Facebook даже пост был гневный, мол коронавирус - афера столетия. Думаю, таких людей много. Я потом этот пост удалил", - признается Андрей.

Раньше мужчина не думал, что какой-то вирус способен уложить его в кровать и обессилить. 22 июля у него и его жены подтвердилась "корона". Супруга довольно легко перенесла болезнь, а вот состояние Андрея лишь ухудшалось.

"Вдыхал, и сразу становилось плохо. Тошнило, бросало в пот. Я не мог задержать воздух даже на 10 секунд", - вспоминает мужчина. Такое состояние продолжалось долгих два месяца, под конец болезни у Андрея практически не оставалось сил ни на что.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Погода в воскресенье 18 апреля возьмет тепло на "короткий поводок" и заставит достать зонтики

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

Сейчас лучанин здоров, и хорошо знает, что собой представляет коронавирусная инфекция.

Напомним, Знай сообщал, что украинская волонтер Леся Литвинова, которая работает в благотворительной организации, рассказала о женщине, которая искала кислород для папы.

Также Знай писал, что за предыдущие сутки в Украине зафиксировали новых 12 287 новых случаев заражения коронавирусом.

Недавно Знай передавал, что коронавирус является длительным заболеванием, которое имеет несколько этапов. Условно можно выделить три главные стадии развития этой болезни.