50-летний уроженец Макучево в 2014 году бросил все и отправился на Донбасс.

Воин с позывным "Сова" до начала войны был бизнесменом. Имел свое дело в Праге, говорится в сюжете местного канала. Когда на восток Украины пришли российские военные, бросил бизнес и отправился на Донбасс.

Тогда боевики обещали вознаграждение тому, кто выдаст закарпатца. К счастью, судьба была благосклонна к мужчине: ветеран прошел боевые действия без ранений. Сейчас "Сова" планирует открыть в Карпатах реабилитационный центр, в котором будут лечиться украинские защитники.

Напомним, Знай писал, что на Львовщине умер участник АТО, который перед смертью узнал о тяжелом диагнозе. После тяжелой болезни на 59-м году жизни отошел в вечность воин Федор Середич, капитан запаса. Мужчина принимал участие в военных действиях в Афганистане и на Востоке Украины в составе 80-й отдельной десатно-штурмовой бригады.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Украинцы нашли вескую причину отменить тариф на доставку газа: все дело в трубах

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Днепре умер от коронавируса ветеран Антитеррористической операции на Донбассе, волонтер Тарас Береза. Весной Тарас помогал врачам бороться с коронавирусом, а недавно сам заразился и уже врачи спасали жизнь волонтера, но болезнь нанесла слишком сильный удар по здоровью.

Недавно Знай передавал, что во Львовской области умер военный из батальона «Айдар» Денис Яковенко. Сочувствие по поводу смерти добровольца высказали в руководстве Дрогобицкого городского совета. он воевал на временно оккупированной территории Донбасса. Состоял на службе в батальоне «Айдар» и прошел самые горячие этапы войны на Донбассе.