В Ужгороде начали собирать на плантации киви.

Селекционер Генрих Стратон со своим отцом 30 лет назад вывел особый сорт киви. Его можно выращивать без теплицы, в открытом грунте, потому что этот сорт вынослив к морозам.

Сорт "Карпат Стратона Валентайн" Ужгородский биолог Генрих Стратон вывел специально для Закарпатья, сообщило Общественное. Он вырастил на своей плантации 30 таких кустов киви.

Генрих Стратон рассказывает, что на третий год саженец уже дает плоды. Сбор киви на плантации начинают поздней осенью. Заинтересовался ягодой селекционер еще в студенческие времена.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще

"Уже более 10 лет собирается урожай ежегодно. На этом именно участке собирается в такое время осенью от тона до полутора тонн урожая", - рассказывает селекционер.

Этот сорт киви имеет более выраженный вкус и аромат. Плоды не обрабатывают, обкапывать не надо, чтобы не повредить корневую систему.

"Это характерный плод этого сорта. Так он выглядит. Ну, в принципе, выглядит как обычный киви, который мы видим в магазинах. Может немного другая форма его присуща именно этому сорту. Плюсы в том, что в отличие от винограда для созревания плодов и их качества не нужно много солнца", - говорит селекционер.

Урожай киви должны собрать за два-три дня.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что нашествие диких кабанов: клыкастые твари разгуливают среди людей, в опасности дети и взрослые.

Также портал Знай.uа писал, что в Чернобыле грибники насобирали десятки килограммов радиоактивных "вкусностей": "Превышают норму в 10 раз"

Также портал Знай.uа писал, что днепрянам впарят картошку по цене мяса - забудьте про пюрешку и запеканки.