Закарпатские полицейские отслеживают ситуацию по соблюдению противоэпидемических мер. В условиях действия общегосударственного карантина они проводят проверку субъектов, осуществляющих общественные перевозки в области.

В красной зоне остаются города Ужгород, Берегово и Чоп, а также Великоберезнянский, Перечинский и Ужгородский районы Закарпатской области.

Рейдовые проверки местными правоохранителями проводятся систематически. Они контролируют, в условиях карантина, работу субъектов хозяйствования на соблюдение карантинных ограничений и лиц, которые находятся на самоизоляции, а также проверяют работу общественного транспорта.

Сотрудники полиции составили, от начала введения противоэпидемических ограничений, 157 протоколов за нарушение карантинных норм перевозчиками. Это более 6% от общего количества составленных административных штрафов.

В условиях карантина работа городского и междугороднего транспорта невозможна без соблюдения основных правил:

Популярные статьи сейчас

Украинец прославился во всем мире благодаря ажурным яйцам: "Волынский Фаберже"

Британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Показать еще
  • соблюдение дистанции между водителем и пассажирами не менее 1 метра;
  • пребывание водителя и пассажиров в салоне транспортного средства в масках или респираторах;
  • наполненность салона транспортного средства пассажирами не более чем на 50% при условии рассадки пассажиров со свободным местом рядом, спереди, сзади.

Отдел коммуникации полиции Закарпатской области информирует, в случае несоблюдения общепринятых требований и карантинных ограничений во время пассажирских перевозок, нарушителям грозит штраф в размере от 17 тысяч гривен.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Украине с 14 ноября вводят карантин выходного дня: какие ограничения будут действовать

Также портал Знай.uа писал, что рассказала в Украине введут жесткий карантин, Степанов сказал решающее слово: "Все закроем!"

Также портал Знай.uа писал, где украинцы заражаются коронавирусом чаще всего - врач назвал топ опасных мест.