Бокораши на Черной речке сплавляют лес к Мерешору.

На странице фейсбук-общества ШоТам? опубликовали черно-белое видео 1957 года карпатского серфинга с крутыми украинскими парнями:

"Сначала драйвовые сплавы, все остальное подождет!"

Гидротехнические сооружения на закарпатских реках ХІХ-ХХ века поражают своей функциональностью. Именно благодаря им бокораши сплавляли лес с верховья гид до низинных районов.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" с нетерпением ждет перемен: "Вызов для меня"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

В определенное время систему шлюзов плотины открывали и бокоры, подхваченные гигантским водным потоком, сносились в долину вниз. Такая система поднимали уровень воды в верховьях рек на определенный отрезок времени, чтобы лес беспрепятственно мог транспортироваться мелководьем к полноводной реке.

Вода в то время нередко была причиной гибели. В то же время именно вода способствовала строительству с помощью древесины, продажи леса и благосостояния жителей горных районов.

Бокораши - самые крутые украинские серфингисты. Одно неверное движение и смельчака может затянуть между стволами.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что самый высокий украинский водопад совсем засох: экологическое бедствие ударило по природной жемчужине. Самый высокий водопад Украины Учан-Су, расположенный в Крыму на южном склоне горы Ай-Петри, практически пересох.

Также портал Знай.uа писал, что кит чуть не проглотил слишком дотошную девушку и стал звездой сети. Девушка, которая находилась в лодке, заинтересовалась китом, проплывавший неподалеку от нее и решила подплыть ближе.

Также портал Знай.uа писал про озера, реки и водопады - лучшие места для отдыха в Украине, каждый найдет что то по душе.