Пара из Закарпатья превращает бутылки из-под пива и вина в тарелки.

Тарелки из стеклянных бутылок изготавливает пар в Хусте. За день пара производит около 10 изделий. В работу идут бутылки из-под алкогольных напитков: пива, вина и шампанского. Об этом необычном опыте рассказал мастер Василий Полажинец.

Интересные необычные тарелки Василий производит вместе со своей девушкой Вероникой.

"Есть бутылки, мы их выкладываем на основу и закрываем печь. Далее выставляется нужная нам температура. Мы сейчас ставим 720 градусов", - рассказывает Василий.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Решение изготавливать посуду из бутылок было принято в начале карантина. Необходимая техника уже была, поскольку Василий занимается тем, что делает витражи.

"Сначала берется бутылка, потом эта бутылка отмывается от этикеток, далее укладывается в печь и нагревается до соответствующей температуры. Она приобретает такую форму сама по себе под действием температуры. Потом долго остывает", - делится технологией Василий.

"Мы много ездили по Закарпатью и поняли, что очень много мусора в реках, на полянах - везде. С мусором мы не сможем справиться, но у нас есть мастерская и мы можем как-то предотвратить это, потому что винные бутылки, они обычно не отдаются на переработку, а просто выбрасываются во всех заведениях", - говорит Вероника.

Тарелки из бутылок - это очень стильно и креативно.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Аlyona Аlyona побила тарелки с Гудковым: рэп-исполнительница презентовала яркий клип на трек Dancer.

Также портал Знай.uа писал, что на Закарпатье семья художников взяла в аренду целый замок - 20 лет работают, не покладая рук.

Также портал Знай.uа писал, что древняя церковь под Львовом восстанет из пепла: "Нас вдохновила вера и Бог"