Больница в Ужгороде полностью забита больными с COVID-19. Врачи откровенно рассказали, что происходит в отделенияхбольницы. Об этом идется в сюжете "Первый кабельный".

В закарпатской областной клинической больницы имени А. Новака главный врач рассказал и показал, что происходит в отделении для больных с коронавирусом.

Оксана Цимбота - заведующая COVID-центром больницы, рассказала, что в последние дни происходит что-то невероятное. В отделении находится 85 коек для больных с коронавирусом и это максимальное количество мест. Как только из больницы выписывают пациента, который пошел на поправку, тут же образовывается очередь из тех, кому срочно нужна госпитализация.

"Более легких мы держим в амбулаторном режиме, но они требуют постепенной госпитализации", - объяснила Цимбота.

Часть больных размещена в хирургическом отделении больницы, ведь только там можно обустроить зоны, что бы они были отделены друг от друга.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах похоронили молодого коллегу Вакарчука, слезы рекой: "Да будет тебе блюзом земля"

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Невеста Розенко Лебедь показала соски и круглый животик: "Уже не влазит"

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Врачи очень утомлены, они работают вахтенным способом, в отделении не хватает рук для помощи больным. Врачи также заражаются коронавирусом и болеют, а также заражаются и их семьи.

Директор больницы Юрий Яцина говорит, что ситуацию можно решить только с помощью тотального карантина.

"Если мы введем жесткий карантин на две недели, все переболеют и получат иммунитет. Они не будут заражать других и все это закончится. Играться с карантином нельзя", - отметил врач.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что в Украине введут специальные правила карантина для пенсионеров: что нужно знать о "часе пожилых людей"

Также портал Знай.uа писал, что во Львове не хватает мест для больных коронавирусом - будут лечить в скорых.

Также портал Знай.uа писал, что больные коронавирусом запорожцы отдают врачам последнее: "40 тысяч - это не предел"