На Закарпатье возможно загрязнение деривационного канала р. Уж.

На Закарпатье, к сожалению, случаи загрязнения рек, наблюдаются часто. Время от времени звучат сообщения о нефтяных пятнах на поверхностях рек или скоплении мусора.

2 ноября, Государственная экологическая инспекция Закарпатья получила информацию об обнаружении маслянистых пятен на деривационном канале В С. Оноковцы Ужгородского района от диспетчерской службы Закарпатской областной государственной администрации и Бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса.

Для обследования указанного факта государственные инспекторы по охране окружающей среды выехали на место происшествия и провели осмотр поверхности водного зеркала деривационного канала в следующих местах: транспортный мост ул. Другетов/ул. Доманинская в г. Ужгород, мост ул. Долгая в с. Оноковцы Ужгородского района, в нижнем бьефе Оноковской ГЭС, мост через деривационный канал возле урочища «Дубки». При этом было обнаружено, что поверхность канала покрыта отдельными пятнами и серыми пленками. Были отобраны пробы поверхностной воды из деривационного канала.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Остатки серой пленки в виде пятен наблюдались только возле подвесного моста В С. Каменица Ужгородского района, выше плотины на реке Уж. Тогда как загрязнения водного объекта обнаружено не было. Было обследовано реку Уж от н. Перечин, в районе транспортного моста на с. Ворочево, и до Боздошского моста в г. Ужгород.

Экспертами области отобраны пробы воды. Было установлено, что концентрация нефтепродуктов в пробах ниже нормативы предельно допустимых концентраций. Нормативы установлены государственными санитарными нормами и правилами планирования и застройки населенных пунктов. Они от 19.06.1996 года утверждено приказом Министерства здравоохранения Украины № 172.

Раньше портал Знай.uа писал, что Леся Никитюк хлебнула воды из опасного Черного озера: "Мыльный привкус"

Как сообщал портал Знай.uа, днепровский бизнесмен устроил свалку токсичных отходов под домами людей: "Местный Чернобыль"

Также портал Знай.uа писал, что США оказались крупнейшим источником загрязнения планеты пластиком, оправдаться не получится.