Ужгородские предприниматели вышли на митинг, чтобы областная и городская власти не закрывали заведения общественного питания из-за попадания города в "красную" зону карантина. Подробнее об этом рассказывает "Супільне".

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что в пятницу, 30 октября, около 60 предпринимателей Ужгорода собрались на Словянской набережной с плакатами, чтобы выразить свое недовольство местным и областным властям. Все из-за того, что город попал в "красную" карантинную зону, в связи с чем с понедельника хотят запретить работу общественного транспорта и заведений общественного питания.

Владельцы ресторанов и их поставщиков в негодовании – после весеннего карантина от их бизнеса мало что осталось и еще один они просто не переживут.

"Сейчас все немного наоборот, - говорит Тамара Готра. - Мы уже думаем не о собственном обогащении. Уже давно. Мы думаем о выживании. О поддержке дыхания. Это как пациент в коме - сейчас у нас такой бизнес".

Популярные статьи сейчас

Владимира Зеленского лично затронуло ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

Плакат митингующих / фото: Суспільне
Плакат митингующих / фото: Суспільне

К митингующим вышел городской глава Богдан Андриив. Он заверил горожан, что уже обратился к областной власти с письмом, в котором попросил прислушаться к пожеланиям жителей и не вводить столь жесткие меры. Он объяснил, что у предпринимателей и властей есть еще 2 дня, до понедельника, чтобы уладить этот вопрос.

В свою очередь владельцы бизнесов договорились провести еще один митинг в субботу, 31 октября, под зданием ОГА, только уже с участием своих подчиненных.

"Взять с собой свой персонал, чтобы туда не пришло 20 человек, а пришло 500-800, - сказал митингующий Юрий Бережник. - Потому что показывают по телевидению и такое впечатление, что пришло сюда 30 кулаков, которые хотят заработать деньги".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что закарпатцы рассказали, почему не пошли на выборы.

Как сообщал портал Знай.ua, запорожцы парятся в огромных очередях на маршрутки из-за вируса.

Также Знай.ua писал, что Нацкорпус наведался на презентацию ОПЗЖ во Львове: представить кандидатов не удалось.