Закарпатец собрал одну из крупнейших в стране коллекций мопедов и мотоциклов. Частный «музей» до недавнего времени оставался неизвестным для большинства – туда случайно забредали лишь редкие туристы.

Украинский блогер OlegAC первым снял видео о коллекционера и реставратора Аттилу из Берегово и его персональный «музеи». Рассказывают Новости Закарпатья.

А началось все четыре года назад с отреставрированной «Риги-1» – первого в СССР двухскоростного мопеда, запущенного в массовое производство. К 2020 году коллекция разрослась до нескольких десятков мотоциклов, мопедов и мотоколясок, которые Аттила восстанавливал сам, без посторонней помощи.

Коллекционер рассказывает, что находил интересные экземпляры в интернете в разном состоянии. При наличии необходимых деталей на реставрацию одного мопеда или мотоцикла у него уходит в среднем одна неделя.

Среди экспонатов – несколько JAWA, в том числе версия, подготовленная для гонок на льду, «Москва», KTM 1972 года, ранний К-125 с оригинальным спидометром, М1М из семейства «Минск», советский мотороллер «Вятка», а также «Верховина»,«Карпаты»и другие.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Украине впервые показали миру найденное скифское золото: уникальные артефакты сохранились почти идеально.

Также портал Знай.uа писал, что тернополянин создал уникальную бандуру без единого куска дерева, мир воскликнул: "Как скрипка Страдивари"

Также портал Знай.uа писал, что на Буковине нашли жилье мамонтов-украинцы уплетали здесь сало еще 150 тысяч лет назад.