На сайте Президента зарегистрирована петиция, которую активно обсуждают в соцсетях Закарпатья.

Люди возмущаются, что кандидат на пост Президента Владимир Зеленский обещал снизить тарифы на газ и электроэнергию, но зато добавился новый платеж «за транспортировку газа». Именно поэтому призывают подписать петицию.

В петиции отмечается, что все газовые сети были построены за средства местного бюджета и жителей области, но ПАО «Закарпатгаз» не заплатил ни копейки за пользование ими.

"Видимо Вам, господин Президент, неизвестно, что все газовые сети среднего и низкого давления были построены за средства местного бюджета и жителей области. Мы за собственные деньги покупали трубы для транспортировки природного газа в наши дома, сами оплачивали монтажно-пусковые работы по прокладке газопроводов и присоединению к сети. Поставщики газа, фактически незаконно пользуются нашими газовыми сетями. Ни одна труба не была передана ПАО «Закарпатгаз» в собственность. Частная структура только пользуется нашей газовой сетью.

За все годы независимости ни одну копейку "Закарпатгаз" не перечислил в местный бюджет и на счета жителей за эксплуатацию газотранспортных сетей среднего и низкого давления. И это при том, что закарпатцы своевременно платили и платят за потребленный газ. Область имеет самую НИЗКУЮ в Украине задолженность по уплате за газ", - написано в петиции.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

В петиции сказано, что сам тариф за транспортировку газа обсчитывается по непонятной формуле, платежки приходят даже в те дома, которые еще не введены в эксплуатацию и не подключены к газовым сетям.

"Закарпатцы возмущаются также еще и тем, что стоимость транспортировки газа высчитывается не из количества кубометров газа, а по непонятной формуле, в которой речь идет о газе, потребленном в прошлом году. Ситуация с транспортировкой газа в области, да и по всей стране доведена до абсурда. Счета получают и те люди, которые ни в прошлом году, ни в настоящем, газ не потребляли вообще, поскольку их дома еще не введены в эксплуатацию. В такой же ситуации оказались и предприятия, которые в производственном процессе используют природный газ. Они своими средствами прокладывали газовые сети, иногда в несколько километров, а сейчас вынуждены еще и платить за транспортировку газа", - сказано в петиции.

В петиции требуется, кроме отмены тарифа за транспортировку газа, также провести проверку ценообразования ПАО «Закарпатгаз».

"Приведенные нами цифры и расчеты наглядно показывают, что поставщик газа ПАО «Закарпатгаз» нас нагло дурит. Тарифы за транспортировку газа должны быть, как минимум, ниже на 50% от существующих. Если проверить и другие «расходные» части бюджета облгаза, то мы увидим, что этот бюджет раздут в 2-3 раза. Требуем от Вас, господин Президент: во-первых, отменить тариф на транспортировку газа, во-вторых – провести проверку ценообразования ПАО «Закарпатгаз", - сказано в петиции.

Напомним, что украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках - "нагреют" по полной.

Как сообщал портал Знай.uа субсидию назначат автоматически, но не всем: украинцам объяснили, кто может потерять государственную поддержку.

Также портал Знай.uа писал, что на Закарпатье начнут добывать золото, у украинцев зачесались руки: "Вторая Аляска"