В ходе проведения оперативных мероприятий по делу о краже телефона из квартиры священника, полицейские вышли на след преступника, который еще и подделывал документы, об этом информируют в отделе коммуникации полиции Закарпатья.

"2 октября в полицию поступило сообщение о краже мобильного телефона из дома священника. Инспекторы, которые прибыли по вызову, установили, что за время отсутствия взрослых дома, в дом пришли трое неизвестных, которые просили помочь им финансово. Дверь открыли дети заявителя.

Поняв, что в доме находятся только дети, злоумышленники решили отвлечь их внимание и попросили воды. Воспользовавшись моментом, один из мужчин забрал из дома мобильный телефон и покинул место преступления", - рассказала пресс-секретарь Нацполиции Анна Дан.

Личность похитителя оперативно установили. Выяснилось, что к преступлению причастен 55-летний житель села Мирча, Великоберезянського района. Перехватили вора уже в электропоезде, когда последний бежал с места преступления.

За кражу телефона ему инкриминируют преступление по статье 185 Уголовного кодекса Украины. В ходе проверки также выяснилось, что мужчина пользуется поддельным пенсионным удостоверением, в связи с чем помимо имущественного преступления ему теперь придется ответить еще и за подделку документов, то есть по статье 358 Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Показать еще

По делу продолжается досудебное расследование. Вещественное доказательство изъяли.

Напомним, что шустрый харьковчанин пытался "разуть" коммунальщиков средь бела дня - план провалился с треском

Как сообщал портал Знай.uа, под Киевом 14-летняя школьница погибла под поездом - шла по рельсам с запиской в руках

Также портал Знай.uа писал, что украинка утопила тяжело больного ребенка в канале, чтобы не смотреть на мучения сына