В Киеве задержали банду закарпатских цыган, в состав группировки входило шесть человек, все они обворовывали пассажиров и посетителей Центрального железнодорожного вокзала. Они также, чтобы правоохранители не препятствовали их преступной деятельности, пытались подкупить начальника полиции.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений (детективы) столичной полиции под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры задокументировали противоправную деятельность этнической организованной преступной группы. В ее состав входили четыре мужчины и две женщины, все – жители Закарпатской области в возрасте от 24-х до 30-ти лет. Часть из них ранее уже задерживали за имущественные преступления.

«Злоумышленники действовали по слаженной схеме: пока одни отвлекали потерпевших, другие «чистили» их карманы и сумки.

Популярные статьи сейчас

Британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Несмотря на большое количество пассажиропотока, граждане легко теряли бдительность и становились жертвами воров. Некоторых фигурантов ранее неоднократно задерживали за карманные кражи, поэтому, чтобы избежать этого в дальнейшем они пытались дать неправомерную выгоду в размере 30 тысяч гривен руководителю отдела полиции на железнодорожном вокзале. Такую же сумму они должны были предоставлять ему каждую неделю.

После передачи взятки правоохранители задержали всех членов группы в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время обысков у скупщиков краденого мы изъяли большое количество мобильных телефонов, наручных часов и СИМ-карт. Задержанные обоснованно подозреваются в совершении не менее пятнадцати краж только в течение последних двух месяцев на территории железнодорожного комплекса», - отметил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу), ч. 5 ст. 185 (Кража в составе организованной группы) и ч. 1 ст. 14, ч. 5 ст. 185 (Приготовление к совершению кражи в составе организованной группы) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Голосеевский районный суд избрал четверым задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере от 180 тысяч до 315 тысяч гривен, в отношении еще двух фигурантов вопроса об избрании меры пресечения рассматривается.

Напомним, что Киевский "бобрик бизнеса" обломал зубки о зоркие глаза копов: 65 краденых мобил и бомж на охране.

Как сообщал портал Знай.uа, киевские патрульные поразили наглостью: вытащили из машины и залили баллончиком глаза.

Также портал Знай.uа писал, что две учительницы устроили махач на глазах у детей, не поделили территорию: украинцы лютуют.