В селе Билин на Закарпатье председатель Николай Сагайда запретил пластиковые пакеты и соломинки. В общине на собственные средства установили самодельные контейнеры для раздельного сбора мусора и учат детей жить по экологическим правилам. Об этом сообщает ОО "Шульговская община" на своей странице в Фейсбук.

Вместо полиэтиленовых пакетов в местных магазинах используют бумажные. Мусор здесь сортируют в каждом дворе. Председатель сам ходил по двору и учил местных сортировать мусор. А за выполнением этого наставления следят тайные покупатели – местные дети.

"Весь наш мусор попадает в реку и путешествует к соседям за границу. Это же стыд”, - говорит сельский голова Николай Сагайда.

Поэтому по деревне развесили оригинально выполненные дощечки с призывами сортировать мусор. Собственными силами община создала "сортировочную станцию" для мусора на въезде в село. Станция представляет собой установленные самодельные емкости, куда крестьяне могут утилизировать мусор по видам: бумага, пластик, стекло и тому подобное. Всего мусор сортируют по 5 видам, который затем будет вывезен централизованно.

Популярные статьи сейчас

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

Опыт села Билин доказывает: проблему засоренности можно решить достаточно быстро и за малые средства, когда этого захочет сама община и ее лидеры. Сейчас весь сортированный мусор сельсовет продает Ивано-Франковской компании на переработку, пополняя средства общины.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что харьковчане требуют у Кернеса "покопаться в мусоре"

Также портал Знай.uа писал, что парк под Киевом оккупировали рыжие бестии - роются в урнах и обожают мороженое.

Также портал Знай.uа писал, что Киевщина утопает в отходах, стихийную свалку устроили прямо перед носом у жителей: "Продолжаем за * "