На Закарпатье восстанавливают единственную в Украине чайную плантацию.

Всередине прошлого века, во времена Советского Союза, в Мукачево, что на Закарпатье активно экспериментировали в аграрном секторе. Именно тогда неподалеку от горы Ловачки появилась чайная плантация. Об этом сообщает uzhgorod.net.

Ученые уже много лет пытаются разработать методы выращивания северных растений на юге, и наоборот, южных – на севере. Так, на Закарпатье действует единственная в Украине чайная плантация. Ее создали еще в прошлом столетии с помощью специалистов из Института чая.

В конце 40-х именно с такой целью на Закарпатье приехали ученые во главе с грузинским академиком Чхаидзе. Здесь выращивают несколько сортов чая.

Несмотря на то, что плантация считалась заброшенной, здесь до сих пор растут кусты вкусного чая. Несколько лет назад чайную плантацию расчистили, местные энтузиазмы занялись восстановлением. Чтобы плантация не исчезла, за ней нужен уход, территорию нужно расчищать и проводить рекультивацию.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что "Слуга народа" решает долговые проблемы энергорынка без поднятия тарифов на ток – Буймистер. Фракция «Слуга народа» хочет решить проблему задолженностей на рынке электроэнергии Украины путем выпуска ОВГЗ, что позволит предотвратить повышение тарифов на ток для населения и промышленности.

Также раньше портал Знай.uа писал, что в Армении вводят военное положение, Минобороны сообщило о десятках погибших.

Также портал Знай.uа писал, что в Киевские общежития пробрался коронавирус.