На границе с Венгрией на Закарпатье пограничники задержали псевдодипломата, который пытался провезти на территорию Украины 183 500 контрабандных пачек сигарет. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что в ночь с 25 на 26 сентября в Закарпатской области на пропускном пункте "Тиса" пограничники остановили микроавтобус Mercedes с дипломатическими номерами. Водитель автомобиля предоставил правоохранителям дипломатический паспорт и документы, которые позволяют ему пересечь границу без прохождения осмотра.

Однако, служебная собака учуяла в машине что-то неладное и пограничникам пришлось вскрыть багажное отделение. Как оказалось, микроавтобус был доверху заполнен блоками сигарет, на которых не было акцизной марки. В общей сложности пограничники насчитали 183 500 пачек контрабандной продукции.

Контрабанда / фото: Госпогранслужба

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Как выяснилось позже, дипломатический паспорт и номера на автомобиль оказались поддельными. Сам же гражданин отказался объяснять правоохранителям происхождение сигарет и свои намерения.

Вся контрабандная продукция и автомобиль были изъяты. По факут произошедшего в Государственную фискальную службы было направлено сообщение про обнаруженное правонарушение, предусмотренное ст. 204 УКУ (незаконное производство, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Помимо этого, в действиях водители усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 358 УКУ (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

Сотрудники ГПС не исключают факта, что к правонарушению причастны сотрудники таможенного поста.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что президент поставил задачу решить вопрос автомобильных очередей на всех украинских пунктах пропуска.

Как сообщал портал Знай.ua, на Закарпатье пограничники задержали украинца с заоблачной суммой - полмилиона в чемодане.

Также Знай.ua писал, что Венгрия передала больницам Закарпатья 50 аппаратов ИВЛ и медицинское оборудование, стоимостью более трех миллионов евро.