Ужгородские выборы становятся такими же интересными, как и предыдущие разы.

Вчера ТИК прервала свое заседание, не зарегистрировав партию “Родной дом” и ее кандидата Билака, а также “Партию твоего города”, которые не должным образом оплатили свое участие в выборах, что является прямым нарушением закона. Согласно законодательным требованиям внесение залога возможно только со счета местной организации партии (за “Партию твоего города” это сделало физическое лицо, а за партию “родной дом” — центральный орган партии).

ТИК взяла тайм-аут до 18.00 23 сентября и ждала разъяснения Центральной избирательной комиссии по этому вопросу. О том, что они нарушили требования законодательства, вчера поняли и члены “Партии твоего города”, среди которых советник городского головы Юрий Мандич, заместитель городского головы Василий Гомонай, депутат городского совета по Проспекту Евгений Прозор (известен, как “Трактор”) — все трое члены фракции “Возрождение, те решили не останавливаться и идти напролом.

Популярные статьи сейчас

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

За час до заседания под зданием избирательной комиссии уже собрались около 500 жителей Радванка и проспекта Свободы, часть из которых, нарушая закон, прошла внутрь помещения комиссии и заблокировала выход из нее.

Председатель комиссии в нарушение законодательных требований таки начала заседание. Несмотря на давление, члены комиссии проголосовали против регистрации списка “Партии твоего города” на основании предоставления несоответствующих документов (9 голосов “за” при необходимых 10).

Тогда депутат Евгений Прозор заявил, что ”Мы такой же украинский народ", и начал требовать повторного голосования. Цыганские представители на улице начали кричать "Позор!”.

Председатель комиссии (от партии “Батькивщина”, которую связывают с городским головой Андреевым), нарушила процедуру и под давлением “Трактора” поставила на повторное голосование регистрацию списка “партии твоего города”. Члены комиссии не выдержали такого давления со стороны цыган и тітушок и уже через минуту вынесли противоположное решение, согласившись зарегистрировать список "Партии твоего города” (12 голосов “за”).

После заседания председатель комиссии журналистам признала, что решение было принято под давлением, что заблокировали комиссию.

Довольный победой депутат Прозор вышел на улицу и сообщил вслух “решение принято”. После чего участники митинга заявили, что идут праздновать победу в район Радванка.

Часть членов комиссий, сославшись на то, что решение было принято под давлением, покинули зал заседаний. В то же время председатель комиссии продолжила заседание. Еще одним вопросом на повестке дня было рассмотрение документов партии “Родной дом” и ее кандидата на городского голову Александра Билака.

Во время первой части заседания, которое происходило вчера, по ним также возникли вопросы о нарушении требования по оплате залога. Хотя в повестке дня оно было зафиксировано, все же оно не было поднято. Председатель комиссии сказала, что она отдала эти документы на доработку партии “Родной дом”.

Комиссия не имела права так действовать согласно законодательству, поэтому непонятно, как теперь комиссия должна выйти из ситуации, а сама председатель комиссии теперь должна как-то обосновать свои действия правоохранителям.

Фактически сегодня состоялись организованные массовые беспорядки с целью влияния на территориальную избирательную комиссию и захвата власти. Кроме того, комиссия приняла от «Партии твоего города» финансовые документы без проверки. Есть все основания полагать, что данные документы были подделаны представителями партии — то есть ими совершено еще одно преступление с целью захвата власти в городе в незаконный способ.

Увидим, как оперативно отреагируют правоохранители на данные нарушения. 

Напомним, что на выборах мэра Киева 2020 появился новый лидер: кто подвинет Кличко с насиженного места.

Как сообщал портал Знай.uа, конкурент Садового засветил на камеру то, чего больше всего боится мэр Львова.

Также портал Знай.uа писал, что друг Кернеса Фукс раскрыл информацию о состоянии Кернеса, коронавирус подкосил мэра.