53-летний львовянин пересечение украинско-венгерской границы выбрал сегодня рано утром, в 5 часов. Видимо, он надеялся на утомленность и рассеянность стражей границы.

Для прохождения таможенно-пограничного контроля на таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни Гостаможслужбы выбрал «красный коридор». В таможенной декларации указал свои паспортные данные, сведения о транспортном средстве марки "TOYOTA" модели "SIENNA", наличие товара, среди которого: одежда и дополнительные вещи к нему, обувь личного использования, бывшие в употреблении, не сортированные, иностранного производства.

При опросе мужчина заявил, что помимо задекларированных товаров, перемещающего иностранную валюту в общем количестве 10000 евро, и отрицал наличие любых других товаров, в том числе таких, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено.

Но опытные инспекторы совместно с пограничниками решили провести осмотр иномарки. Й сразу ех внимание привлек чемодан, находившийся в салоне автомобиля на пассажирском сиденье.

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Украинская Кардашьян поманила загадочными надписями на голом теле: "Следуй за мной"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Показать еще

В чемодане они обнаружили в два раза больше заявленной водителем иностранной валюты. Две тысячи евро были завернуты в полиэтиленовый пакет, который находился среди личных вещей украинца.

Задержали мужчину с валютой на границе Закарпатья

Таможенники объясняют, что согласно ст. 8 Закона Украины “О валюту и валютные операции”, трансграничное перемещение физическими лицами валютных ценностей в сумме, равной или превышающей эквивалент 10 тысяч евро по официальному курсу валют, установленному Нацбанком на день перемещения через таможенную границу Украины, подлежит письменному декларированию таможенным органам в порядке, определенном Кабмином Украины. Физическое лицо ввозит в Украину и вывозит за пределы Украины наличную валюту и банковские металлы в сумме/стоимостью, равной или превышающей в эквиваленте 10000 евро, при условии ее письменного декларирования таможенному органу в полном объеме.

Поэтому, украинец не заявил по установленной форме точных сведений о перемещаемых им через таможенную границу Украины товарах, которые в данном количестве подлежат обязательному письменному декларированию.

Такие действия мужчины имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

Обнаруженная иностранная валюта (купюры номиналом 50 евро в количестве 400 купюр), по курсу НБУ составляет 659 218,00 грн, изъята. Теперь ее судьбу будет решать суд, информирует пресс-служба Закарпатской таможни.

Напомним, что жестокая перестрелка поставила на уши Буковину - ночь, стволы и контрабандные сигареты.

Как сообщал портал Знай.uа, на Буковине задержали дьявольски хитрого преступника с полной машиной янтаря.

Также портал Знай.uа писал, что в аэропорту "Борисполь" схватили наглого "ювелира", 20 килограмм серебра в рюкзаке.