22 сентября в 23:31 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в здании для проживания монахов на территории Свято-Иоанно-Богословского мужского монастыря Мукачевской епархии УПЦ, что в с. Сельцо Иршавского района. Сообщают в ГСЧС Украины в Закарпатской области.

фото zk.dsns.gov.ua

Загорелось деревянное перекрытие между первым и вторым этажом здания. Сначала монахи пытались самостоятельно потушить огонь с помощью ведер с водой. И только когда поняли, что им это не удастся, позвонили по номеру 101.

По вызову в монастырь направили бойцов 5-й Государственной пожарно-спасательной части г. Иршава. Всего на месте происшествия работали 4 единицы техники и 18 человек личного состава.

Популярные статьи сейчас

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

Как выяснилось, внутри здания остались трое монахов. Спасатели вывели их на улицу, однако мужчины, находясь в шоковом состоянии, пытались вернуться к горящей постройке. Поэтому бойцы ГСЧС силой защитили их от опасности. После этого в 00:41 пожарные локализовали пожар и в 04:55 – окончательно его ликвидировали.

фото zk.dsns.gov.ua

В результате пожара уничтожена кровля на площади 120 кв. м., мебель, окна и двери. Кроме этого, повреждены стены и перекрытия здания для проживания монахов. Сумму нанесенного ущерба, как и причину появления огня, устанавливают правоохранительные органы.

фото zk.dsns.gov.ua

Напомним, что под Киевом огонь оставил без крыши над головой десятки людей - "Вспыхнул на рассвете"

Как сообщал портал Знай.uа, мужественные горожане вытащили детей из огня, рискнув жизнью: "Не могли поступить иначе"

Также портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине беспощадный огонь оставил коров без "кровати"